×
Забыли пароль?
×
×
Войти в личный кабинет
×

Отдел продаж:

(067) 356-42-46 (063) 521-48-56
Контакты магазина
(067) 356-42-46
(063) 521-48-56

mangus2011

info@mangus.com.ua

склад Иршанск Гулия 10а
ранее офис - г.Киев, Винница, пр.Юности 18
mangus2011@gmail.com
ОБРАБОТКА ЗАКАЗОВ:
Пн-Пт: 9:00 - 18:00
Перерыв:13:00 - 14:00
: 9:00 - 14:00
Вс: Выходной

Вам
позвонить
Перезвонить

Тайна и благородство цвета Marsala

Цвет марсала стал трендом современной моды совсем недавно, после того как в 2015 году Pantone Color Institute назвал его основным оттенком сезона. Он близок к оттенку одноименного сицилианского вина: это роскошный, глубокий цвет, который трудно описать в двух словах.


Но попал в объектив моды, а именно появился с подачи самой Коко Шанель, которая использовала его на подкладе своей знаменитой сумочки из стеганой кожи. После этого оттенок стал популярным — о нем говорили кутюрье, ценители моды, его активно стали включать в свои коллекции модельеры всего мира.

Сегодня его используют практически во всех фактурах – глянцевой и абсолютной матовой, гладкой и рельефной. Вы можете встретить кожаные, трикотажные, лайкровые, атласные вещи. Это могут быть как будничные, так и торжественные наряды.


Девушка в одежде марсала


В общих словах оттенок характеризуют как приглушенный бордовый с добавлением коричневой ноты. Его отличают густота, насыщенность, неброскость, спокойствие.

Все оттенки бордо с давних пор считается благородной и обычно использовались в нарядах правящих лиц, знати. Он говорит об абсолютной уверенности в собственном превосходстве и одновременно обладает некоторой мягкостью, придаваемыми коричневой нотой. При этом марсала достаточно нейтрален: он отлично смотрится в теплой, и в холодной гамме.


Психология цвета

Психологически марсала воспринимается как цвет загадки, тайны. Дамы в наряде цвета марсала будоражат воображение, восхищают элегантностью, сдержанностью, возвышаются над окружением. Только на минутку, представьте себя в этих прекрасных женских туфельках от Mangus, они просто шикарны!


Марсала обувь туфли

Марсала приглушен черным, что ассоциируется с внутренней зрелостью, а также потаенной страстью – ни капли нежности или невинности.


С чем сочитается цвет марсала

Этот цвет весьма «сильный» и самодостаточный, а значит, сочетать его с другими цветами следует максимально осторожно. Как дополнение к однотонному платью в пол подойдут аксессуары ахроматических тонов.


С чем сочитается марсала


Белый подчеркивает винную ноту марсала, а черный делает его глубже. При этом черного в этом сочетании должно быть меньше. Серый упрощает благородство марсала. Нейтральные оттенки (бежевая и коричневая гаммы) успокаивают силу марсала, при этом общий ансамбль выглядит ярко, в прямой зависимости от того, насколько светлым будет дополнительный оттенок.


Марсала в одежде


Хроматические цвета не должны превалировать, оставляя главенство марсала. И лучше, если они будут не чистыми, а тоже припыленными.

Золотые аксессуары лучше сочетается с бордо, а серебро, как и серый цвет, упрощает его глубину и благородство.


Марсала для мужчин

Марсала великолепно смотрится в мужском костюме. В нем любой мужчина выглядит роскошно. При этом данный оттенок как скрывает лишние сантиметры, так и добавляет мужественности фигуре мужчины. Превосходно подходит марсала для аксессуаров. Они привносят в скучный образ благородность и стильность.


Цвет в макияже

Марсала стал настоящей находкой в макияже, особенно вечернем. Помада создает яркий акцент в образе и подходит как брюнеткам, так и блондинкам. Не забудьте, что такого же цвета должны быть тени и лак для ногтей.


макияж


Поклонницами цвета марсала стали многие знаменитости: Эмилия Кларк избрала откровенное декольтированное платье с декором, превратившим его в вечернее. Алессандра Амбросио выходит в свет в длинном платье. Тильда Суинтон комбинирует бордовое платье с украшениями голубого цвета. Бейонсе, в свойственной ей манере, предпочитает короткое платье данного оттенка.

Рианна показывается на важных мероприятиях в вечернем торжественном наряде со шлейфом. Тейлор Свифт красит губы красной помадой под платье цвета марсала, что выглядит очень гармонично. А Эми Адамс, конечно же, выбирает глубоко декольтированное платье!

11.15.2017
отзывы
Написать отзыв +