×
Забыли пароль?
×
×
Войти в личный кабинет
×

Отдел продаж:

(067) 356-42-46 (097) 605-92-51 (063) 521-48-56
Контакты магазина
(067) 356-42-46
(097) 605-92-51
(063) 521-48-56

mangus2011

info@mangus.com.ua

склад Иршанск Гулия 10а
ранее офис - г.Киев, Винница, пр.Юности 18
mangus2011@gmail.com

Вам
позвонить
Перезвонить

Правильный уход за обувью

Модель изготовлена из натуральной кожи

Кожа – это природный материал, который идеально подходит для изготовления обуви. Но как и любая вещь требует

Уход за обувью из кожи

особого ухода.

Кожа боится:

  1. Повышенной влаги (может размокнуть и потерять форму);
  2. Постоянных прямых солнечных лучей (приводит к ее высыханию и выгоранию цвета);
  3. Сушки на батарее (сокращает срок службы).

Уход за кожей

Обязательно следите за чистотой кожи, протирайте ее сухой тряпочкой, а при необходимости слегка влажной . При покупке обратите внимание на то, чтобы пара была Вам по размеру. Это увеличит срок службы  и убережет кожу от деформаций.

Перед выходом на улицу обрабатывайте поверхность специальными средствами. Водоотталкивающие средства увеличивают срок эксплуатации и не дают промокнуть коже.

Хранение обуви из кожи

Хранить не сезонную обувь следует в чистом и высушенном виде. Для хранение воспользуйтесь коробкой в которой пара была приобретена.

Счетка для обуви

Уход за обувью из замши

Замш, наиболее дорогой материал, который придает обуви более шикарный и дорогой вид. Любая замшевая обувь, выглядит на много богаче и привлекательней, чем та же модель, выполненная в коже.

Щчетка для замшиНо за такие преимущества нужно «платить», так как данный материал более подвержен пачканью. Но это не проблема, если Вы знаете как за не ухаживать.

Замш боится:

  1. Намокании (приводит к изменению формы);
  2. Грязи (сложно убирается);
  3. Может выгорать при постоянном солнце.

Как ухаживать

Как ни какой другой материал, из которого делается обувь, чтобы выглядеть хорошо, нуждается в постоянном уходе. И как говорилось выше: Это не есть проблема, если Вы знаете, как за ним ухаживать.

Если вы любите этот материал, то с Вами всегда должна быть специальная щеточка для его чистки. Также можно использовать обычную щетку для обуви она еще лучше вычесывает пыль, но при условии что она чистая.

Пружинистая щетка для замши

Чистить нужно обувь после прогулки и также можно во время, если в силу каких-то причин пара у Вас запачкалась. Щетка очень хорошо вычесывает пыль и грязь, которая попадает между волокон.

Если Вы заметили что материал в определенном месте, в результате воздействия, изменил цвет, подтерся – воспользуйтесь специальной восстанавливающей краской, аэрозолем для восстановления цвета. В мокрую, дождливую погоду желательно не носить замшевую обувь, это можно делать предварительно обработав поверхность водоотталкивающим аэрозолем.

Уход за обувью из нубука

Все большей и большей популярности в обувной сфере приобретает нубук. По своим свойствам и методам ухода, нубук напоминает замш. Но при этом есть более простым для ухода и не настолько загрязняющимся как замш в силу отсутствия длинных волокон.

Нубук боится.

  1. Как и любая обувь влаги (Ведет за собой изменение формы);

Уход за нубуком

чистка нубукаУход за обувью из нубука идентичен уходу за замшевой парой. Вам потребуется специальная щеточка. В случае повреждения поверхности (которая несет за собой изменение цвета), Вам пригодится аэрозоль . Аэрозоль для восстановления цвета наносится как на поврежденный участок материала, так и на всю поверхность обуви.

05.11.2013
отзывы
Написать отзыв +